septiembre 25, 2021

Más Noticias

Información al instante

Cuentas

En los últimos días se dio a conocer en Internet el tiempo determinado en el que WhatsApp podría eliminar su cuenta si deja de usarla.

Según el portal Wabetainfo , pasados 120 días en los que usted no ingresa ni siquiera a la aplicación de mensajería instantánea, WhatsApp podrá borrar su cuenta definitivamente. No obstante, usted podrá volver a crear una con el mismo número de teléfono, pero su información ya no existirá en los servidores.

Además de eso, el portal reveló que WhatsApp también puede llegar a eliminar su cuenta si pasados 45 días no se usa, sin embargo, si pasado ese tiempo usted ingresa a la cuenta en el mismo dispositivo que la venía usando puede reactivarla.

Tenga en cuenta que el tiempo de los 45 días es una inactividad breve y puede reactivar su cuenta, no obstante, si inicio sesión en un dispositivo diferente al que se estaba usando, automáticamente la cuenta quedará eliminada.

De acuerdo a la información, estas medidas son optadas por la plataforma con el fin de mantener la privacidad y seguridad de sus usuarios. Es por esto que también al momento de eliminar una cuenta por completo, ese número queda eliminado de todos los grupos en los que estaba.

WhatsApp, la aplicación de mensajería más utilizada del mundo, dejará de funcionar el próximo 15 de mayo en los teléfonos de todas aquellas personas que no hayan aceptado las polémicas condiciones de uso anunciadas por Facebook, a principios de este año. Por suerte, todavía estás a tiempo de hacerlo para evitar quedarte sin el servicio a partir del citado día, informó Hipertextual.

Los pasos a seguir son bastante sencillos: al entrar a la aplicación, es probable que aparezca un mensaje sobre las condiciones de uso de WhatsApp. Basta con aceptarlas para evitar la suspensión de la cuenta a partir del 15 de mayo. Si el citado mensaje no te aparece al entrar en la aplicación, es posible que ya hayas aceptado las nuevas condiciones (y quizá no lo recuerdes). Si el mensaje te apareció en el pasado, pero decidiste no aceptar las condiciones, es probable que este aparezca de nuevo en los próximos días.

¿Qué ocurre si no acepto las condiciones de WhatsApp antes del 15 de mayo?
Si, una vez llegado el día 15 de mayo, no has aceptado las condiciones de uso de WhatsApp, tu cuenta será restringida, pero no borrada. Esto es lo que explica la compañía en su página web:

Si no las aceptaste para ese entonces, WhatsApp no eliminará tu cuenta. No obstante, no tendrás acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las aceptes. Durante un breve período, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación.

WhatsApp aclara en su página de soporte que «podrás aceptar las actualizaciones incluso después del 15 de mayo». Por lo tanto, podrás recuperar el acceso a tu cuenta si, por alguna razón, no has aceptado las condiciones de uso antes de la citada fecha.

No has de olvidar que, en paralelo, WhatsApp podría llegar a aplicar su política de usuarios inactivos. Así la explica la compañía en su página web:

En general, se eliminan las cuentas de WhatsApp que estén inactivas por más de 120 días a fin de mantener la seguridad, limitar la retención de datos y proteger la privacidad de los usuarios. Se considera que hay inactividad cuando el usuario no se conecta a WhatsApp.